Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Очень ленивый вариант спагетти с мясом
Грудка утки с перцем и яблочным пюре
Ингредиенты — 2 утиные грудки (700 г) 2 веточки тимьяна250 мл красного вина2 яблокакорица2 головки гвоздики1 лимон40 г сливочного масла200 мл бульона мясного или утиногоассорти перцев (зеленый; белый; черный; розовый)оливковое маслосоль
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.
Ингредиенты — 1- банан; 1 ст.л.меда (можно заменить на сахар, но с медом лучше); 3 ст.л.- сливок (желательно пожирнее)
Сметанный соус с огурцом и зеленью
Ингредиенты — баночка сметаны-200г; 1-2 зубчика чеснока; петрушка; укроп; 1 - свежий небольшой огурчик; соль; перец
Ингредиенты — 1 ст.- кефира; 1 ст.л.- муки (почти без горки); соль и специи по вкусу (я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано); чеснок по желанию - я добавляю гранулированный; маленький кусочек сливочного масла; укроп или другая зелень
Ингредиенты — свежие яблоки – 260 г; вода – 500 мл; сахар – 125 г (или по вкусу); крахмал картофельный – 30 г; корица молотая – 1 г (или по вкусу); лимонная кислота – 1 г (или по вкусу- можно заменить на лимонный сок)
Ингредиенты — 2 - средних апельсина; 50 г - сливочного масла; 50 г - сахарной пудры; 1 ч.л. - крахмала; немного воды- примерно 25-30 г
Ингредиенты — 2 - луковицы; 1-2 зуб.-чеснока; соль; перец; любимые приправки - сегодня добавила 0,5 ч.л. паприки, немножко молотого кориандра, хмели-сунели и куркумы на кончике ножа; примерно 1-1,5 ст.л. муки; 2ст.л. - томатной пасты пополам с кетчупом (если делать без кетчупа, то добавить в соус немножко сахара)
Ингредиенты — 200 г - свежих шампиньонов; 1,5 ст.- бульона (мясного, куриного, овощного) или воды (бульона у меня ушло немного больше); 3 ч .л.(15г) - сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса (использовала сок); 1 кусочек (~20г) - сливочного масла; 2 ст л.- муки(без горки); соль (черный молотый перец ) -по вкусу; (от себя добавила 1 луковицу и немного грибного порошка-сухие белые грибы, смолотые в кофемолке)
Ингредиенты — 50 г - сливочного масла; 1 ст.л.- муки (неполную); 150 г- молока; 2 ст.л. - мягкого плавленного сыра; 50 г - твердого сыра
Ингредиенты — 150мл - молока; 300 мл - растительного масла ( без запаха); 1 ст.л. - готовой горчицы (у меня горчица была очень ядреная; поэтому взяла неполную ложку); 2-3 ст.л. - лимонного сока (положила 2 ст.л.); 1 ч.л. соли (или по вкусу); от себя еще добавила 1 ч.л.(без горки) - сахарной пудры
Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.
Томатный суп с горбушей и оливками
Ингредиенты — 200 мл рыбного бульона или воды; 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку; 2 банки (350 гр.) горбуши в собственном соку; 2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 банка (400 гр.) оливок; 1 небольшой пучок петрушки; сливочное масло; соль, свежемолотый черный перец